Казанская прокуратура выявила нарушения противопожарных норм в местах массового пребывания граждан

Прокуратура Авиастроительного района Казани нашла 24 нарушения противопожарной безопасности на производственной базе ЗАО УК «РОСТ». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки было обнаружено недостаточное оборудование здания и сооружения системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения. Кроме того, на объекте не было необходимого количества первичных средств пожаротушения.
За нарушения такого типа генеральному директору ЗАО УК «РОСТ» Максиму Гвоздеву был выписан штраф в размере 15 тысяч рублей. Дополнительно Гвоздева обязали устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
В целом в Татарстане выявили более 5 тысяч нарушений правил пожарной безопасности на 497 объектах торговли. В судебном порядке была приостановлена деятельность 30 кафе, рынков, ТК и других заведений. Общая сумма штрафов составила около 6,2 млн рублей.
Пристальное внимание к пожарной безопасности в местах массового скопления людей на территории РТ появилось после 11 марта, когда в казанском ТЦ «Адмирал» произошел страшный пожар. Позднее выяснилось, что владельцы торгового комплекса сэкономили на противопожарной системе 60 млн рублей.

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих …

Добавить комментарий