Огнезащита и техническое регулирование: решение частных вопросов отрасли

Вопросы правового регулирования по-прежнему остаются актуальными для многих отраслей. Так, отрасль огнезащиты регламентируется перечнем документов обязательного и добровольного применения. Однако по новому законодательству ряд требований из разряда добровольных в последнее время переводится в разряд обязательных. Осуществляются также и другие изменения, например, в определении базисных понятий, таких как «конструктивная огнезащита».

В частности, конечный результат деятельности по пресечению контрафакции опирается на достаточность и четкость взаимосвязанных положений законодательных актов по правовой защите нарушаемых прав на объекты интеллектуальной собственности, наложение санкций за эти нарушения, адекватных причиненному ущербу.

По мнению Павла Колесникова, ведущего специалиста сектора проектирования и экспертизы в области пожарной безопасности НЭБ ПБС ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство», работа по противодействию контрафактной продукции в области пожарной безопасности пока проводится недостаточно активно. Вместе с тем, такая проблема существует. От того, как сильно взаимосвязаны эти положения в различных законодательных актах, зависит успешная правоприменительная практика по пресечению контрафакции.

Смотрите также

Пучков ввел обязательный набор средств для работ по огнезащите

С 1 марта в России вступил в силу документ, устанавливающий минимальный набор инструментов и средств …

Добавить комментарий