Разработка новых материалов — требование рынка

По оценке 70% металлоконструкций ежегодно защищаются от огня вспучивающимися ЛКМ. Остальная доля приходится на конструктивную огнезащиту. Именно это предопределило решение компании ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) расширить линейку продуктов. «Для того чтобы начать производство огнезащитных красок, не нужны огромные капиталовложения. Наша компания способна изыскать необходимые средства. Сертифицироваться новые товары будут уже в нынешнем году», — сообщил начальник отдела огнезащитных материалов компании «Тизол» Андрей Конышев.

Он также отметил, что в процессе разработки рецептуры собственных вспучивающихся ЛКМ, в компании закупили и обожгли шесть образцов. Из них только один выдержал заявленную огнестойкость, а один не создал пенококсовой шубы вовсе. По его мнению, достоверность сертификатов соответствия большинства огнезащитных материалов вызывает определенные сомнения.

Смотрите также

«ТИЗОЛ» прорубает окно в Европу, и не только

Высококачественные и эффективные огнезащитные материалы в составе огнестойких воздуховодов ЕТ Вент подтвердили право присутствия на …

Добавить комментарий