Строительный нацстандарт перепроектирвован по предложению министерства

Внесены изменения в перечень стандартов, обязательных при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Проект постановления внесен на утверждение правительства, он подготовлен Министерством строительства России.
Документ предусматривает корректировку постановления правительства № 1521 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (Перечень 1521).

«Нормативно-техническая база постоянно меняется. Проводится разработка новых и актуализация действующих технических норм, что требует регулярного обновления перечня обязательных стандартов и сводов правил», — сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.

Подготовка данного документа вызвана именно необходимостью устранения некоторых коллизий, связанных с включением ряда норм и требований в ряд обязательных.

Смотрите также

Росстандарт ввел своды правил по пожаробезопасности в перечень для исполнения ФЗ №384

Росстандарт утвердил новый перечень документов, применение которых на добровольной основе обеспечивает исполнение № 384-ФЗ «Технический …

Добавить комментарий