ЗБМ не выдержал конкуренции с компанией «ТехноНИКОЛЬ»

Директор якутского завода базальтовых материалов (ООО «ЗБМ») Егор Жирков освобожден от должности. Руководство АО «РИК» оказалось недовольно его работой. Принято решение, что руководить заводом будет Николай Матус, который ранее был его техническим директором.

За шесть лет компания так и не смогла выйти на уровень рентабельности. По мнению инвесторов, на результаты деятельности повлияла не только конкуренция с компанией «ТехноНИКОЛЬ», но и спад в строительстве и промышленном производстве. На развитие завода базальтовых материалов за 2009 — 2014 годы республиканской АО «РИК» было выдано займов на 700 млн рублей. Бизнес-план подразумевал производство базальтовых материалов, среди которых даже инновационная арматура из базальтового волокна и свай нового поколения.

Сейчас в Арбитражный суд Якутии с заявлением о признании компании-должника банкротом обратилось ООО «Уральская армирующая компания». Производители базальтовых свай задолжали госкорпорации «РОСНАНО» более 200 млн рублей.

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий