В ростовский завод «ТехноНИКОЛЬ» вложено 2 млрд рублей

Строительство завода в Ростовской области корпорация «ТехноНИКОЛЬ» осуществляет для расширения производственных мощностей по выпуску базальтовой теплоизоляции. На площадке в Красносулинском индустриальном парке выполнено уже более половины всего объема строительно-монтажных работ. Из 3 млрд рублей инвестиций, заявленных по проекту. В этот завод «ТехноНИКОЛЬ» к настоящему времени инвестировала 2 млрд рублей. С ходом реализации проекта ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев. Президент «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников проинформировал главу региона о динамике строительства, производственных планах компании, социальной составляющей проекта. «Производство будет способствовать развитию строительной отрасли и улучшению имиджа Ростовской области как региона с диверсифицированным и современным производством», – заявил Сергей Колесников.
«ТехноНИКОЛЬ» рассчитывает завершить весь цикл строительно-монтажных работ на площадке до конца 2015 года, после чего начнется пуско-наладка инженерного оборудования. Официальный ввод в эксплуатацию предприятия по выпуску каменной ваты в Красносулинском районе намечен на март 2016 года. На строительстве завода «ТехноНИКОЛЬ» в Ростовской области задействованы более 200 человек, почти 90% – местная рабочая сила.
В 2016 году будет введена в эксплуатацию первая очередь предприятия. С ее выходом на полную мощность «Завод ТЕХНО» сможет выпускать 1,3 млн кубометров готовой продукции в год. Оборудование заблаговременно было приобретено в Европе и доставлено в Ростовскую область. Общая площадь застройки завода «ТехноНИКОЛЬ» в Красном Сулине — 17 тысяч квадратных метров. Идет возведение производственного корпуса, построены здание контрольно-пропускного пункта и склад сырья, организованы две асфальтированные площадки склада готовой продукции. Для нужд завода прокладывается ЛЭП протяженностью 5,3 км, подводится ветка железной дороги, по которой в перспективе будут доставлять основное сырье для выпуска базальтовой теплоизоляции – горные породы габбро-базальтовой группы.
В ассортименте завода «ТехноНИКОЛЬ» в Ростовской области будет представлена вся линейка каменной ваты, включая общестроительную, техническую изоляцию, продукты для систем огнезащиты, а также минераловатные субстраты.

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий