АРСС готова консультировать по вопросам защиты стальных каркасов от огня и коррозии

Российская Ассоциация развития стального строительства (АРСС) создала инженерный центр для консультирования девелоперов, архитекторов и инженеров, которые проектируют здания на стальном каркасе. В настоящее время именно таким образом даже на Западе проектируются до 70% многоэтажных зданий. Девелоперские компании видят прямую выгоду в использовании технологии стального каркаса. Инженерный центр берет на себя функцию создания концептов проектов и помогает застройщикам принимать оптимальные технические решения по стоимости, трудозатратам и срокам строительства.

В компетенцию специалистов инженерного центра АРСС входят вопросы подбора оптимальных сеток колонн, расчета конструкций, в том числе на местную и общую устойчивость и прогрессирующее обрушение, а также огнезащиты и защиты от коррозии. Консультацию можно получить у привлеченных сторонних экспертов, признанных авторитетов, представляющих ведущие российские и зарубежные научные и инженерные организации, в том числе ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство»), ООО «ЦНИИПСК им.Н.П.Мельникова», МГСУ, Steel Construction Institute (UK).

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих …

Добавить комментарий