В России усиливаются проверки пожарной безопасности зданий

Бавлинская городская прокуратура (Татарстан) обратилась в суд с заявлением о приостановлении деятельности торгового павильона, в котором выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Сотрудники учреждения провели проверку соблюдения требований противопожарного законодательства в торговом павильоне общества с ограниченной ответственностью «Торговый центр». Основанием для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя.

В ходе проверки установлено, что здание павильона эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности: несущие стальные конструкции и косоуры лестничного марша не имеют необходимого предела огнестойкости, не оценена путем испытаний эффективность средств огнезащиты.

Кроме того, прокуратурой Кабардино-Балкарской республики проведена проверка исполнения законодательства при организации летнего отдыха. В частности, на одном из объектов в нарушение пункта 21 ППР РФ в санатории не была проведена проверка качества огнезащитной пропитки деревянных конструктивных элементов кровли пищеблока, склада и спального корпуса.

Смотрите также

В Оренбургской области запустили линию огнестойкого картона

Предприятие «МастМастер» запустило в городе Ясный Оренбургской области линию по выпуску огнеупорного асбокартона, применяемого в …

Добавить комментарий