Чемпионат МЧС РФ по пожарно-прикладному спорту состоялся в Челябинске

XXIV чемпионат МЧС РФ и первенство Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) по пожарно-спасательному спорту состоялись в июле в Челябинске. В необычном марафоне сражалось более 800 участников из 20 российских регионов.

Открыл первенство парад пожарной техники первой половины прошлого века. Александр Чуприян, замминистра МЧС РФ, выступая на открытии мероприятия, отметил: «Неудивительно, что чемпионат МЧС РФ по пожарно-прикладному спорту проходит в Челябинске, поскольку команда челябинского гарнизона показывает стабильно высокие результаты. Это спорт удивительный, не искусственный, он вышел из реальной службы пожарных. И лучшие из них стали соревноваться на беговой дорожке. Это уникальные люди, которые по вертикали бегают быстрее, чем все легкоатлеты по горизонтали: они буквально взлетают в окно четвертого этажа учебной башни».

Среди испытаний, предстоявших участникам, – забеги у мужчин и женщин в подъеме по штурмовой лестнице в окна второго, третьего и четвертого этажей; преодоление стометровой полосы с препятствиями; пожарная эстафета; двоеборье и боевое развертывание. Чемпионат по пожарно-прикладному спорту ведет свою историю с 1937 года.

Смотрите также

Физики — ядерщики создали термостойкий пенопласт

Южноуральские ученые Всероссийского НИИ технической физики имени академика Е.И. Забабахина (Российский Федеральный Ядерный Центр, ВНИИТФ, …

Добавить комментарий