Прецедент создан. В Чувашии осудили начальника пожарной лаборатории

Бывший начальник испытательной пожарной лаборатории Чувашии приговорен к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима за ряд коррупционных преступлений. Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Олег Дмитриев, бывший начальник cудебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской республике Константин Михайлов признан виновным в трех эпизодах злоупотреблений должностными полномочиями и в пяти эпизодах получения взяток.

Приговором Московского районного суда города Чебоксары К. Михайлову также назначен штраф в размере десяти млн руб. Кроме того, он лишен звания полковника внутренней службы и права занимать должности в системе органов гражданской обороны, ликвидации ЧС и судебно-экспертных учреждений в течение трех лет.

В суде установлено, что с 2011 по 2014 год К. Михайлов получал взятки от сотрудника Всероссийского добровольного пожарного общества, жителя Чебоксар, и директоров трех коммерческих организаций за покровительство при оказании услуг в области пожарной безопасности и выдачу документов об испытаниях качества огнезащитной обработки без их фактического проведения. Общий размер взяток превысил 300 тысяч рублей.

Кроме того, согласно материалам дела, К. Михайлов бесплатно использовал труд трех своих подчиненных на строительных и отделочных работах в своем коттедже и бане, а также вымогал у четырех сотрудников часть полученных ими премий и материальных выплат на 400 тысяч рублей.

Смотрите также

Китайские ученые разработали огнеупорные обои

Ученые Шанхайского института керамики Китайской академии наук разработали инновационные огнеупорные обои. Как сообщает издание ACS …

Добавить комментарий