Специалисты компании Rockwool представили новинку для огнезащиты деревянных конструкций

Корпорация Rockwool является компанией с большими возможностями для проведения научно-исследовательских и конструкторских работ. Она уделяет большое внимание разработкам новых продуктов и решений. Так, например, в конце 2014 года была успешно испытана система огнезащиты железобетонных плит и перекрытий с помощью негорючих материалов из каменной ваты, которые созданы по запатентованной технологии двойной плотности. «Это позволяет существенно снизить нагрузку на конструкцию, облегчить и ускорить монтаж, добиться не только высокой огнезащитной эффективности (REI 240), но и превосходных показателей по тепло- и звукоизоляции конструкций. Также данный продукт успешно был протестирован в качестве огнезащиты для систем внешнего армирования и позволяет достичь пределов огнестойкости до 120 минут, что особенно важно при реконструкции объектов с применением данного материала», — сообщил «Огнепорталу» менеджер по стратегическому развитию компании Rockwool Александр Фомичев.

Он также отметил, что российское подразделение компании не только использует опыт глобального, но и самостоятельно разрабатывает и внедряет продукты и системы. Так, некоторые клиенты давно запрашивали систему конструктивной огнезащиты для дерева. В этом году компания реализовала данное решение на базе огнезащитной системы (плита CONLIT SL 150 с клеем) для несущих металлоконструкций.

«Мы выявили, что при достаточно высокой степени герметичности системы мы можем сохранить теплоизоляционные свойства материала в течение 60 минут, что позволяет избежать возгорания деревянной конструкции и дает достаточный предел огнестойкости. Так, плиты CONLIT SL 150 дали возможность поднять предел огнестойкости деревянных балок и колонны из бруса 100х150 мм при равномерно распределенной нагрузке на изделие в 1 тонну. Так мы стали первым и единственным на сегодняшний день производителем, предложившим систему для защиты деревянных конструкций», — подчеркнул Александр Фомичев.

Все испытания проводятся силами специалистов компании Rockwool, которые также разрабатывают регламенты согласно российским ГОСТам. Именно по этой причине, по мнению Александра Фомичева, компания работает в России на достаточно высоком экспертном уровне.

Смотрите также

Rockwool не прекращал отгрузки продукции во время коронавирусного кризиса

Генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер рассказала питерскому изданию «Телеграф» об особенностях работы во время …

Добавить комментарий