Promat локализует производство огнезащитной штукатурки

Компания Promat наладила в России выпуск огнезащитной штукатурки Fendolite® MII (Фендолайт ® MII) , стойкой к углеводородным пожарам. Решение организации локального производства было вызвано усилением политики импортозамещения и стремлением сократить транспортное плечо до заказчика.

«Запуск производства продукта внутри страны дает ряд преимуществ для крупных клиентов компании: сокращение сроков поставки и транспортных издержек и оптимизацию стоимости продукта для российского рынка», – прокомментировали представители компании.

По словам разработчиков, материал «Фендолайт ® MII» производится в России по европейской технологии и полностью соответствует как российским, так и международным стандартам.

Огнезащитная смесь позволяет повысить предел огнестойкости несущих конструкций до REI 240 для углеводородных пожаров, в том числе при прямом факельном воздействии, в условиях тушения водой и при воздействии огня и ударной волны. Это атмосферо- и сейсмостойкое покрытие. Оно не разрушается при длительном воздействии высоких температур и не выделяет при пожаре токсичных и опасных веществ, что особенно актуально для безопасности при эвакуации.

Штукатурку можно наносить на конструкции до их монтажа и за пределами строительной площадки. Такая практика широко применяется при устройстве топливных резервуаров, ректификационных колон и конструкций в нефтегазовой, химической и энергетической отраслях. Срок эксплуатации Fendolite® MII, согласно документам, составляет 50 лет. На практике материал более 30 лет применяется по всему миру на объектах нефтегазовой, химической, энергетической отраслях, а также в тоннелях.

Смотрите также

Ученый ТУСУРа выиграл грант на разработку антипирена для поролона

Ученый Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Маниян Висах Путхенпуракалчира выиграл грант Российского …

Добавить комментарий