Фенольные соединения и экологическая безопасность. Версия «Росизола»

Связующие, которые используются в процессе производства конструктивных огнезащитных материалов, могут содержать небольшое количество фенол-формальдегидной смолы. Под воздействием высокой температуры материал полимеризуется и фенол- формальдегидная смола переходит в твердое (неактивное) состояние, но в свободном виде ее не остается. Это делает материал безопасным для использования.

«Испытания минеральной ваты проходят в несколько этапов: радиационная оценка, оценка выделения вредных веществ в атмосферу и смыв на общую токсичность. Для определения уровня содержания органических веществ образец минеральной ваты помещают на сутки в климатическую камеру и выдерживают при определенной температуре, влажности и воздухообмене», – сообщила к.т.н., заместитель заведующей лаборатории Ecostandart Group Анна Ежова.

Результат эксперимента служит доказательство того, что качественная минеральная вата соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Ее основное преимущество – природное происхождение: этот материал экологически безопасен.
По мнению администрации ассоциации «Росизол», конкурентная среда находится сейчас в жестких условиях и многие недобросовестные компании используют все возможные методы, в том числе распространение недостоверной информации о минеральной вате, в борьбе за клиента.

Смотрите также

Американцы получили патент в России на геополимерное огнезащитное покрытие

Американская компания Geopolymer Solutions запатентовала в России геополимерное огнезащитное покрытие, наносимое при помощи распыления. Разработка …

Добавить комментарий