Запуск нового завода «ТехноНИКОЛЬ» отложен

Корпорация «ТехноНиколь» планирует запустить первую линию завода по производству базальтовой теплоизоляции в Красносулинском индустриальном парке (Ростовская область) в марте 2016 года. Ранее сообщалось, что объект начнет работу до конца текущего года. Как сообщил генеральный директор направления «Минеральная изоляция» корпорации Ирек Аллаяров, завод мощностью 1,3 млн кубометров изделий в год будет выпускать теплоизоляцию для промышленных и гражданских объектов, малоэтажного строительства, материалы для систем огнезащиты. «ТехноНиколь» планирует покрыть 40 % рынка в своем сегменте в Ростовской области. Объем инвестиций в первую очередь завода составил два млрд рублей. Всего в проект вложат до трех млрд рублей.

Новый завод позволит решить логистические проблемы в данном сегменте рынка, поскольку ближайший завод по производству каменной ваты расположен в Рязани (порядка полутора тысяч километров от основных строительных площадок региона – Дона и Кубани). Запуск завода на юге России сократит себестоимость каменной ваты до 20 %.

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий