Виновные в возгорании кабеля в Домодедово понесут ответственность

В багажном отделении аэропорта Домодедово (Москва) вспыхнул пожар. Сотрудники почувствовали запах горелого пластика. На цокольном этаже здания находятся склады стройматериалов, используемых для реконструкции помещения. Залы ожидания и багажное отделение оказались сильно задымлены.

Пассажиры, встречающие и персонал, обслуживающий аэропорт, были срочно эвакуированы — более трех тысяч человек, ожидающих рейсы, стояли на улице, ожидая, пока спешно вызванная бригада МЧС и пожарный расчет тушили пожар. Впрочем, пожара как такового не произошло, панику вызвал дым. Площадь возгорания составила лишь 15 метров. Пострадавших, по сообщениям специалистов, нет, пожар удалось полностью ликвидировать в течение часа. Включенная система экстренной вентиляции и направленная к зданию спецтехника дымоудаления быстро позволили аэропорту вернуться к обычному режиму деятельности.
В настоящее время ведутся следственные работы, призванные установить причину аварии. По предварительным заключениям таковой признано возгорание электрокабелей в стенах цокольного этажа, а задымление вызвали неаккуратно сложенные строительные материалы. Тем не менее, официальная версия будет готова только после подробного анализа экспертов в лаборатории.
Проведение проверки наличия пожарного сертификата на кабель и общей пожарной безопасности здания в ближайшее время станет первоочередной задачей администрации аэропорта, а инспекционные службы проведут расследование, на основании которого определят ответственность за случившееся происшествие.

Смотрите также

Евгений Мешалкин: здания, подобные питерской «Ленте», обрушаются за 15 минут

В минувшую субботу, 10 ноября, в Санкт-Петербурге едва не повторилась трагедия, подобная пожару в ТЦ …

Добавить комментарий