Еженедельный обзор. Основные события отрасли за 14–20 сентября

Несмотря на нестабильную рыночную ситуацию, производители и поставщики огнезащитных материалов продолжают развивать бизнес. На прошедшей неделе сразу несколько игроков отечественного и зарубежного рынка сообщили о расширении производств.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» планирует с будущего года начать регулярные поставки теплоизоляционных и огнезащитных материалов для промышленных и гражданских объектов Азербайджана. Осуществляться они будут с нового завода, расположенного в Красносулинском индустриальном парке в Ростовской области.

Компания Rockwool расширила датское производство. На новой производственной линии установлено усовершенствованное оборудование, работа с которым требует особой квалификации сотрудников, поэтому в компании уже запущены специальные программы обучения работников.

В российском подразделении Rockwool произошли кадровые перестановки: финансовым директором назначен Райнхард Отто Граф.

Финская компания Paroc Group также расширяет производство. Приоритетным для нее остается российский рынок. В строительство завода в Тверской области уже инвестировали 2,5 млрд рублей. Эти средства пошли на установку цеха минеральной ваты мощностью 50 тыс. тонн в год.

Сферу применения продукции расширила компания «Тизол»: начался выпуск тепло- и звукоизоляции для судостроения. Материалы были одобрены в качестве судовой изоляции Морским и Речным регистрами судоходства.

В строящемся в Москве комплексе водных видов спорта «Парк легенд», расположенном на территории бывшего завода ЗИЛ, начались работы по нанесению огнезащитных покрытий на металлоконструкции. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, продолжается монтаж фасадов; установка металлоконструкций ферм-покрытий уже завершена. Инвесторы планируют завершить работы к марту 2016 года.

ООО «Красноярск инжиниринг» подало жалобу в комиссию Хакасского УФАС на действия ГКУ «Управление капитального строительства». По их мнению, аукционная документация на реконструкцию одного из зданий онкоцентра была сделана с нарушениями закона. Жалоба была признана необоснованной, но в ходе проверок были выявлены другие нарушения – закона о контрактной системе в сфере закупок.

Проверкам подверглись также места массового пребывания в Забайкальском крае. Особое внимание уделяется огнезащитной обработке деревянных, металлических конструкций, а также текстильных материалов. Проверку систем осуществляет ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Забайкальскому краю.

Параллельно с этим ведется работа над унификацией требований к продукции для гражданской обороны и пожарной безопасности на территории всех стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Таким образом МЧС РФ надеется защитить рынок от контрафактной продукции.

Проблема качества материалов становится все более актуальной – пополняются ряды отраслевых ассоциаций и объединений. Так, восьмым участником ассоциации «Росизол» планирует стать Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций. Членство в общественной организации позволит предприятию выходить с различными инициативами напрямую к правительству РФ.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий