На Алтае реализуют проект повышения энергоэффективности жилья на основе негорючей изоляции из пенопласта

Барнаульский завод «Алтай-пенопласт» выпускает продукцию с добавлением антипиренов. Негорючий пенопласт, произведенный предприятием, по некоторым показателям не уступает продукции из минеральной и стекловаты. Для эффективного удержания тепла необходимо, чтобы крепеж, удерживающий его на стене, сам не являлся мостиком холода, что исключает использование традиционного металла. Наилучший вариант, апробированный застройщиками не только в Алтайском крае, но и за его пределами (в том числе в странах СНГ, Германии, Франции, Австрии), – крепеж на основе стеклокомпозитных стержней. Он используется для крепления теплоизоляции в различных фасадных, кровельных и трехслойных системах.

Эти разработки будут реализовываться участниками Алтайского полимерно-композитного кластера. Первым проектом его станет создание энергоэффективного и безопасного жилья.

Смотрите также

В Сибири разработали новую технологию получения антипирена

Житель Новосибирской области (поселок Озерный) Михаил Макаренко запатентовал новую  технологию получения высококонденсированного полифосфата аммония (ПФА). …

Добавить комментарий