«Чеченэнерго» завершает плановые работы по обеспечению огнезащиты объектов

Во всех подразделениях «Чеченэнерго» проводится плановая работа по монтажу, ремонту и реконструкции установок пожарной автоматики, ремонту систем противопожарного водоснабжения. На объектах проведена обработка строительных конструкций сертифицированными огнезащитными покрытиями.

 

Сетевое хозяйство «Чеченэнерго» сегодня включает воздушные линии электропередачи 0,38 110 кВ общей протяженностью более 14 тысяч км. Все они являются не только неотъемлемой составляющей единой «кровеносной» системы, питающей энергией республику, но и постоянным источником опасности для тех, кто не знает азов общения с электричеством и пренебрегает элементарными правилами поведения. Наряду с повышением надежности и эффективности энергетического оборудования, руководство «Чеченэнерго» считает необходимым уделять приоритетное внимание вопросам пожарной и травматической безопасности электроустановок.

 

В настоящее время в распредустройствах подстанций проводится замена масляных выключателей 6 110 кВ на элегазовые и вакуумные выключатели. Ячейки секций закрытых распределительных устройств (ЗРУ) 6 – 10 кВ на реконструируемых питающих центрах оборудуются быстродействующей дуговой защитой.

Смотрите также

Специалисты Clariant запатентовали огнезащитные смеси

Специалисты компании Clariant Plastics & Coatings Ltd Гаральд Бауэр, Себастьян Хёрольд и Мартин Зикен (все …

Добавить комментарий