Прокуроры просят огня. Качество огнезащитной обработки вызывает вопросы у надзорных органов

Прокуратура города Набережные Челны (Татарстан) выявила нарушения законодательства об обеспечении пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Было установлено, что в 22 из них были допущены нарушения требований пожарной безопасности. Это касается применения материалов с высокой пожарной опасностью, большей, чем это допустимо. Также в школах не проводилось никаких проверок качества огнезащитной обработки конструкций.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей образовательных организаций представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

В отдельных школах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация; автоматические системы пожарной сигнализации не обеспечивают подачу светового и звукового сигналов о возникновении возгорания на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны.

Смотрите также

Минстрой внес изменения в свод правил по безопасности небоскребов

Специалисты по заданию министерства строительства и ЖКХ России разработали изменения в свод правил 267 «Здания …

Добавить комментарий