Конфликт «Росизола» с российскими производителями огнезащитных материалов перешел в открытую фазу

Специалисты ассоциации «Росизол» объявили о том, что выявили несоответствие требованиям Технического регламента «О пожарной безопасности» у целого ряда производителей теплоизоляции на основе минеральной ваты, которые не входят в данную общественную организацию. По их мнению, чтобы избежать ситуации, когда потребитель умышленно вводится в заблуждение, подобные материалы отправляются для проведения экспертизы в независимые лаборатории. Речь идет о продукции таких российских компаний, как «Тизол», «Кроз» и «Бизон». До последнего времени, эти компании составляли друг другу острейшую конкуренцию. Как сообщает руководитель PR-отдела ассоциации «Росизол» Евгения Свиридова, ряд продуктов, заявленных ими как негорючие, едва ли могут быть таковыми по причине использования в качестве покрытия алюминиевой фольги. Основа материала из минерального волокна негорючая, но, согласно действующим методикам испытаний, покрытие из алюминиевой фольги, армированной стеклосеткой на полиэтиленовой основе, негорючим не только не является, более того — легко воспламеняется.

В свою очередь, начальник управления стратегического развития ОАО «Тизол» Евгений Кузнецов указывает на некорректность проведения испытаний и то, что международная практика предусматривает определение негорючести неоднородных материалов в целом, а не отдельными фрагментами. Кроме того, российские специалисты уже давно ставят под сомнение методику, описанную в ГОСТ 30244.

Смотрите также

«ТИЗОЛ» прорубает окно в Европу, и не только

Высококачественные и эффективные огнезащитные материалы в составе огнестойких воздуховодов ЕТ Вент подтвердили право присутствия на …

Добавить комментарий