Спрос на минеральную вату в обозримой перспективе останется высоким

В России основную долю рынка теплоизоляционной отрасли занимает продукция из минеральной ваты, это примерно 75 – 80%.«Это обусловлено тем, что она обладает низкой теплопроводностью, обеспечивая высокую теплозащиту зданий при незначительных затратах, является пожаробезопасной, защищая здания от огня и последующего разрушения конструкции, и является экологически безопасной для окружающего мира и здоровья человека. «Более того, специалисты отмечают, что минеральная вата является долговечным материалом и обладает достаточной прочностью. Теплоизоляционные и механические свойства изделий из минеральной ваты сохраняются на первоначальном уровне в течение нескольких десятков лет», — отмечает Евгения Свиридова, представитель одной из ассоциаций производителей теплоизоляции.

Так, к примеру, только ежегодный объем ввоза минеральный ваты в Новосибирскую область составляет порядка 500 – 600 тысяч кубометров. В основном она едет с производств Урала, а также из Кемеровской области и Красноярского края. Минеральная вата является паропроницаемым теплоизоляционным материалом, и она не препятствует испарению влаги из стены во внешнее пространство. Все это способствует снижению влажности стены и увеличению срока эксплуатации здания.

Смотрите также

В Перми создали огнестойкую теплоизоляцию на основе жидкого стекла

Исследователи «Пермского национального исследовательского политехнического университета» (ПНИПУ) создали огнестойкий теплоизоляционный материал на основе жидкого стекла. …

Добавить комментарий