В оправдание полистирола. Директор АППП расставляет акценты

Изначально при полимеризации сырья для ППС производители добавляют антипирены. Эти вещества препятствуют распространению пламени, придавая материалу, по сути, самозатухающие свойства. «Возьмешь плиту пенополистирола, подожжешь зажигалкой — и секунды через две — четыре он гаснет сам собой. А теперь посмотрите на свой стол. Монитор компьютера, ручка, мышь, мобильный телефон, визитница — все это ПВХ, полистирол, полиэтилен. Как говорится, не курите на складе с порохом — и не будет ни пожара, ни взрыва», — заявил директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Савкин.

Он также отметил, что при горении пенополистирола углекислого газа выделяется не больше, чем при горении пробки, дерева, ДСП. Весь вопрос в том, что горит он быстрее. Кроме того, полистирол в открытом или полуоткрытом виде конструктивно нигде не применяется. Он обязательно находится внутри конструкций: заложен кирпичом или бетоном, располагается внутри сэндвич-панели, оштукатурен либо закрыт гипсокартоном. Это делается для того, чтобы в случае пожара открытое пламя до него не дошло.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий