Стройиндустрия ждет от государства поддержки

Российские производители стройматериалов рассчитывают на поддержку государство. Однако, по их мнению, она должна заключаться не в помощи организации выставок продукции и даже не в расширении каналов сбыта товаров. «Помощь от государства нужна совершенно в другом — в том, что не зависит от нас самих. Если мы хотим развивать экспорт и делать наши товары более конкурентоспособными, власти должны помочь в этом предпринимателям на своем уровне. Это и налогообложение, и таможенные и экспортные пошлины, и ускоренный возврат НДС, и сама процедура оформления экспорта либо зачета того же НДС. Вот чем правительство должно помогать нам, бизнесменам!», — заявил генеральный директор ООО «ТехноНИКОЛЬ — строительные системы» Владимир Марков.

Он отметил, что часть сырьевых товаров, которые используются для производства в России, но здесь не выпускаются, облагаются пошлиной. Именно их, по мнению Владимира Маркова, и нужно бы обнулять. Также следует внимательно подумать о пошлинах на импорт технологического оборудования.

«У нас почти все оборудование сейчас импортируются. И этот импорт сопряжен с очень высокими издержками на оформление как финансовыми, а это пошлины и налоги, так и «бумажными». Вот где властям нам помогать надо, особенно сейчас, в кризис. Да везите вы что хотите, ради бога!», — заявил он.

По мнению Владимира Маркова, в России отсталость технологий является главной причиной низкой производительности труда, поэтому ввоз любой современной технологии должен поощряться. Ровно то же самое касается экспорта: на оформление документов для возврата НДС проходит около двух месяцев. Реально же выплаты поступают на счет через полгода.

Смотрите также

Компания «Технониколь» сертифицировала огнестойкие материалы

Компания «Технониколь — Строительные Системы» сертифицировала два огнестойких продукта, изготовленные предприятием НПО «Олива» (Воскресенск, Московская …

Добавить комментарий