Отказ систем пожаротушения стал причиной масштабного ЧП в Иркутске

Система пожаротушения не работала в сгоревшем в ночь на 8 октября ресторане «Кинза» Иркутска. Это стало причиной разрастания возгорания по всему второму этажу, сообщил на брифинге замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков. «Возможно, площадь пожара была бы меньше, если бы система пожаротушения была рабочей. В настоящее время мы будем разбираться, почему она была неисправна, кто её обслуживал, и обслуживалась ли она вообще?» — заявил Виктор Пашков.

Он также добавил, что огнезащитная обработка всего деревянного каркаса здания, проходившая при строительстве всего квартала, позволила огонь удержать внутри здания и не позволить ему перекинуться на другие строения. Одной из наиболее вероятных версий является электротехническая проблема, скорее всего — замыкание электропроводки. Также рассматриваются версии – неосторожное обращение с огнем и самовозгорание отложений в конструкциях вентиляционных установок.

По информации регионального управления МЧС, на момент возгорания ресторан был закрыт – администратор около полуночи закрыла его и ушла. Первоначальное сообщение о срабатывании сигнализации поступило в охранное предприятие, которое около 1.10 вызвало пожарных. На момент прибытия спецслужбы на место пожар уже охватил второй этаж,огонь было видно из окон. Площадь возгорания составила – 120 квадратных метров или весь второй этаж. На месте тушения работали 10 пожарных машин и 30 человек.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий