В Чечне будут производить минвату и сэндвич-панели

Чешские инвесторы построят в Чечне завод по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей. Проект не имеет аналогов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Сдача объекта планируется на декабрь 2016 года. Площадкой для возведения завода выбрана территория площадью пять гектаров в станице Ищерской. Станица расположена на границе с Дагестаном, рядом имеются железнодорожные пути. Налаженное автомобильное и железнодорожное сообщение сделает продукцию завода более доступной.

Производительность завода — 30 тысяч тонн в год минеральной ваты и 350 тысяч погонных метров сэндвич-панелей, и заказчики рассчитывают на то, что проект будет прибыльным, ведь спрос на такую продукцию все время растет. Стоит отметить, что стоимость производства составит более двух миллиардов рублей. В настоящее время ведется подготовка места под будущий завод, разрабатывается документация на подъездные пути, инженерную инфраструктуру и другие здания объекта.

Смотрите также

Выпуск минеральной теплоизоляции вырос на 45,8%

В первой половине 2021 года произошел рост производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». Как …

Добавить комментарий