В Екатеринбурге предложили нейтрализовывать короткие замыкания стикером

В Екатеринбурге представили инновационную установку для пожаротушения. Названа разработка компании «УрФО-01» была «пиростикер». Это миниатюрная установка, которая предназначена для закрытых пространств. Она представляет собой тонкую пластину с клейкой задней поверхностью. Ее можно прикрепить в распределительный щиток, розетку, выключатель и любое другое закрытое место, в котором находится электрический прибор и может произойти короткое замыкание. Передняя поверхность «пиростикера» состоит из миллионов микрокапсул с огнетушащим газом внутри. Он автоматически выбрасывается при нагревании и практически моментально останавливает возгорание и распространение огня.

«Уникальную технологию, которой нет аналогов в мире уже применяют в школах, детских садах, больницах, возникает интерес и у частных лиц. Устройство способно защитить от огня закрытое пространство объемом от 15 до 60 литров, в зависимости от размера самого устройства», — отметил директор компании «УрФО-01» Антон Филин.

Он также сообщил, что одна пластина рассчитана на трехкратное срабатывание и готова прослужить не меньше пяти лет.

Смотрите также

В Томске создали технологию получения безгалогеновых антипиренов

Химики Томского государственного университета (ТГУ) и компания «Новохим» создали технологию получения безгалогеновых антипиренов. В следующем …

Добавить комментарий