Апелляция не помогла. Бывший начальник ИПЛ по Чувашии признан виновным

Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор, вынесенный Московским районным судом Чебоксар в отношении бывшего начальника ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской Республике» Константина Михайлова. Ранее он был признан виновным в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток, в том числе за совершение заведомо незаконных действий, и приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Также он лишен специального звания полковника внутренней службы и права занимать должности в системе органов гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций и судебно-экспертных учреждений в течение трех лет, сообщает прокуратура Чувашии.

Установлено, что федеральный чиновник неоднократно получал взятки в виде сотового телефона, спиртных напитков, денежных средств, в том числе в крупном размере, за выдачу положительных заключений и протоколов испытаний качества огнезащитной обработки без их фактического проведения. Общий размер взяток превысил 300 тысяч рублей.

Кроме того, Михайлов незаконно в рабочее время направлял троих своих подчиненных в личный коттедж для выполнения неоплачиваемых строительных и отделочных работ. Указанные сотрудники проработали там от 11 до 35 дней. Помимо этого он вынуждал четверых работников возглавляемого им учреждения передавать ему часть получаемых ими премий. Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также

Правительство РФ вносит изменения в техрегламент о требованиях пожарной безопасности

Правительство России 3 мая направило в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический …

Добавить комментарий