В России появился новый крупный потребитель минеральной ваты

Компания Ruukki (Финляндия) вывела на рынок ряд продуктов для строительства. Так, энергетические панели позволяют создавать воздухонепроницаемые конструкции фасада. Для производства стеновых и кровельных сэндвичи-панелей используется конструкционная минеральная вата. Этот материал при своем малом объеме и весе имеет высокий уровень механической прочности и теплоизоляции, позволяет уменьшить толщину ограждающих конструкций в несколько раз по сравнению с традиционными решениями.

Новинки компании подходят для сооружения различных зданий практически любого сегмента рынка. Для строительства использовуются сэндвич-панели Ruukki финского и российского производства. Благодаря энергоэффективным решениям владельцы недвижимости получают финансовую выгоду на протяжении всего срока эксплуатации здания. Ruukki активно поддерживает программу импортозамещения, продолжая расширять локальное производство. Так, объем российского производства компании в 2015 году составил 65%. К 2016 году эта цифра по прогнозам может составить 78%. За 2014 год было построено более 200 объектов с использованием новых усовершенствованных технологий быстровозводимых зданий в России и странах СНГ.

Смотрите также

В мае предприятия увеличили выпуск минеральной ваты

Российские компании в мае восстановили объемы выпуска продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». После спада …

Добавить комментарий