ВНИИПО МЧС РФ выдал сертификат на новый класс мембран с огнезащитным слоем

Компания «Металл Профиль» представила новый огнеупорный материал. Это — пароизоляционная мембрана с дополнительным огнезащитным слоем. Она применяется в системе вентилируемых фасадов и сэндвич-панелях поэлементной сборки. Материал призван повысить пожаробезопасность фасада, поскольку данная технология позволяет добиться самозатухания возгорания и остановить распространение пламени.

При строительстве таких социальных объектов, как детские сады и школы, очень важно уделять внимание пожарной безопасности и использовать материалы, устойчивые к возгоранию. В случае применении таких мембран в составе конструкции навесного вентилируемого фасада сохраняется класс пожарной опасности системы К0. Результаты испытаний в ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России» показали, что данный материал не относится к группе легковозгораемых.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий