Волгоградский производитель антипиренов получит поддержку из регионального бюджета

ЗАО «НикоМаг» (Волгоград) получит региональную господдержку. Такое решение было принято на заседании Волгоградского областного совета по инвестициям. Компания открылась в июле 2015 года, она реализует проект производства наноструктурированного гидроксида и оксида магния. Эти соединения используются в качестве антипиренов при производстве огнезащитных ЛКМ. Общий объем инвестиций по проекту составил 4,3 млрд рублей. Было создано 207 рабочих мест.

«Сегодня региональную поддержку получило самое эффективное в мире производство антипиренов, которые максимально абсорбируют вредные газы. Это не просто бизнес, не просто технологии, но и реально спасенные жизни», — заявил Председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Ранее «Огнепортал» сообщал о том, что областное управление Росприроднадзора привлекло к ответственности нарушителя природоохранного законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении ЗАО «НикоМаг» составлены протоколы, нарушения совершены юридическим и должностными лицами. В частности, действие на разрешение на выброс завода приостановлено. Ограничение связано превышением норматива выброса по хлориду водорода.

Смотрите также

В Сибири разработали новую технологию получения антипирена

Житель Новосибирской области (поселок Озерный) Михаил Макаренко запатентовал новую  технологию получения высококонденсированного полифосфата аммония (ПФА). …

Добавить комментарий