Международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» прошла в Тюмени

15 спикеров, более 130 слушателей, семь часов непрерывного обсуждения

Масштаб конференции в Тюмени с каждым годом увеличивается. Речь идет не только о растущем числе спикеров, но и о все большем числе желающих вникнуть в проблемы производства и эксплуатации огнезащитных материалов.

В начале первой сессии – «Современные системы огнезащиты и пожаротушения» – Андрей Конышев, начальник управления стратегического развития компании «Тизол», обратил внимание слушателей на такое понятие, как порядочность (порядочность коллег при сертификации продукции), которое в дальнейшем прошло красной нитью через все выступления ораторов. Про дискредитацию рынка огнезащитной продукции некачественными материалами и неправдивыми сертификатами упоминал в своем выступлении и Александр Щербаков, генеральный директор ГК Universum. Тем не менее, вопрос сертификации, так активно обсуждаемый на конференции 2014 г., в этот раз не стал камнем преткновения для экспертов. Во время выступления они делали упор на достижениях своих компаний в области огнезащиты и на качественных характеристиках своих продуктов. Также в первой сессии выступили компании Rockwool, Knauf, «БФАИ» и представитель активной огнезащиты АГ «Альянс».

Во второй сессии – «Огнезащита объектов и сооружений предприятий нефтегазового комплекса» – представители компании А+B Promat, Akzonobel, Red Building, PPG Industries демонстрировали преимущества своих огнезащитных средств на реальных примерах. Также эксперты и присутствующие на конференции проектировщики подняли вопрос об оправданности испытаний огнезащитных материалов на сейсмостойкость.

Вопрос определения производства и применения огнезащитной продукции как бизнеса встал перед экспертами на третьей рабочей сессии «Проблемы огнезащиты металлических и деревянных конструкций» – возможно ли сочетание качества продукта, соблюдения норм его применения/установки и денежной выгоды одновременно. На третьей сессии выступали Tremko Illbruck, «Химцентр», «Унихимтек» и завод «Прометей».

На круглом столе эксперты сделали небольшой обзор затронутых на конференции тем, касающихся атмосферостойкости огнезащитных покрытий, наличия в официальных документах РФ такого понятия как углеводородный пожар, а также озвучили действующую на данный момент на отечественном рынке цифру контрафакта огнезащитной продукции – 50%.

Мероприятие было организовано издательским домом «МедиаПро». В качестве генерального спонсора конференции выступила компания Promat. Также спонсорами конференции стали компании RedBuilding и International Paint.

Смотрите также

27 августа пройдет онлайн-конференция «Разработка проектов огнезащиты. Ключевые проблемы. Изменения в законодательстве»

В четверг, 27 августа, состоится Всероссийская онлайн-конференция «Разработка проектов огнезащиты. Ключевые проблемы. Изменения в законодательстве». …

Добавить комментарий