На Урале планируют начать выпуск базальтового волокна по новым технологиям

Глава Лесного (Свердловская область) Виктор Гришин в ходе деловой командировки в Китай обсудил с местными бизнесменами возможность реализации ряда инвестиционных проектов. Одним из таких, остро нуждающихся сегодня в инвестировании, является, например, проект создания базальтового волокна по новым методикам. Предприниматели, занимающиеся этим направлением, организовали экспериментальное производство, многие их теоретические изыскания уже подтвердились. Базальт может применяться в целом ряде отраслей промышленности – от создания интерьеров до огнезащиты, от изоляции трубопроводов до масштабных строительных работ. Кстати, в строительстве базальт проявил себя намного перспективнее железных конструкций: металлические балки рано или поздно прогнивают и рушатся, в то время как базальтовые практически не имеют ограничения срока службы.

 

В непосредственной близости от Лесного располагаются мощности такого производителя огнезащитных материалов, как ПАО «Тизол». Не исключено, что разработки базальтового волокна станут основой для новых продуктов, которые выпускает компания.

Смотрите также

Предприятия в ноябре увеличили выпуск изделий из минваты

В ноябре объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» достигли 3,2 млн тонн. Однако …

Добавить комментарий