В Якутии планируют запустить производство огнезащитных материалов

В Нерюнгри и Томмоте (республика Саха-Якутия) планируется создать площадки для небольших инвестиционных проектов. В качестве базовых рассматриваются проекты по утилизации твердых бытовых отходов и производств теплоизоляционных, композиционных, огнезащитных материалов, а также сорбентов на основе диопсида, вермикулита, графита, слюды и других нерудных полезных ископаемых. «Сейчас мы оформляем земельные участки, выполняем предварительную технико-экономическую оценку. Формирование проектной базы – это то звено, которое требует серьезной проработки. Действующие институты развития на Дальнем Востоке пока еще недостаточно включены в эту работу. Они играют преимущественно роль фондов, как, например Фонд развития Дальнего Востока. Да, такие фонды готовы предоставлять ресурсы для тех или иных проектов, но инициация самих проектов, их подготовка сегодня хромают. Вот мы как раз этим и занимаемся», — сообщил глава Корпорации развития Южной Якутии Михаил Брук.

 

Он также отметил, что создание предприятий с китайскими партнерами позволит привлечь внебюджетные средства, чтобы решить инфраструктурные пробелы для реализации озвученных планов.

Смотрите также

Американцы получили патент в России на геополимерное огнезащитное покрытие

Американская компания Geopolymer Solutions запатентовала в России геополимерное огнезащитное покрытие, наносимое при помощи распыления. Разработка …

Добавить комментарий