Чеченский завод будет производить 30 тысяч тонн минеральной ваты в год

Правительство Чеченской республики утвердило 57 приоритетных инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности региона. Их общая стоимость составляет около 199 млрд рублей. Одним из масштабных проектов в строительной индустрии республики является строительство завода по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей. Инициатором является ООО «ПКП Возрождение-ИС», инвестором – чешская компания SEKO-RUS. В марте следующего года должны завершиться подготовительные работы по запуску и завод должен заработать в обозначенных первоначальных объемах производства.

В Наурском районе ЧР отведена специальная инвестиционная площадка под будущее предприятие. Мощность проекта на первом этапе, по оценкам специалистов, должна составить 30 тысяч тонн минеральной ваты в год и 300 — 350 тысяч погонных метров сэндвич-панелей в год. Определена стоимость проекта, которая составляет в сумме 27,6 млн евро. Проект в данное время находится на стадии разработки проектно-сметной документации и других подготовительных работ. Технология и оборудование на предприятии по производству минеральной ваты будут также от известной чешской компании FRYDLANTSKE STROJIRNY RASL a SYN a.s. А те же компоненты на завод по производству сэндвич-панелей будут поставляться компанией Р-Sistemsa.s. Стоимость проекта оценивается в 1,8 млрд рублей.

Минеральная вата относится к разряду экотехнологий, широко используемых в современном строительстве. Это хороший звукоизоляционный материал, утеплитель, к тому же негорючий, что очень важно в целях пожарной безопасности строений, так как делается только из природных материалов, в частности, доломита, базальта, известняка. Такими же характеристиками обладают и сэндвич-панели, при изготовлении которых используется эта вата. В настоящее время сырье для изготовления минеральной ваты добывается в соседнем регионе – Северной Осетии. В дальнейшем есть планы использовать в производстве собственное сырье. В горных районах Чечни также имеются базальт и доломит необходимого качества.

Смотрите также

Продажи Rockwool в первом полугодии снизились на 7,4%

Компания Rockwool по итогам работы в первой половине 2020 года зафиксировала снижение продаж на 7,4%. …

Добавить комментарий