Правила пожарной безопасности в России планируют изменить

Проект постановления правительства России «О внесении изменения в пункт 36 Правил противопожарного режима в Российской Федерации» был разработан МЧС РФ. Сейчас он проходит процедуру «Оценка регулирующего воздействия». С учетом предлагаемых изменений, теперь при эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов будет запрещено устраивать пороги на путях эвакуации (за исключением порогов в дверных проемах). Запрет касается раздвижных и подъемно-опускных дверей и ворот, без соответствующих устройств, блокирующих указанные двери в открытом состоянии и препятствующих их закрыванию в случае возникновения пожара. Ограничения также коснуться вращающихся дверей и турникетов и других устройств, препятствующих свободной эвакуации людей, которые не оборудованы дублирующими эвакуационными выходами или приборами, позволяющими разблокировать их при возникновении пожара в автоматическом, дистанционном и ручном режимах.

 

Проект постановления разработан в соответствии с пунктом 2 перечня поручений Председателя Правительства Российской Федерации от 27 августа 2015 г. № ДМ-П8-5872 Дмитрия Медведева и конкретизирует необходимые требования для мест с массовым пребыванием людей. Принятие указанного проекта постановления позволит более эффективно регулировать вопросы обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций, а также нормативно урегулирует сложившуюся практику реализации технических решений в этих сферах безопасности.

Смотрите также

В Оренбургской области запустили линию огнестойкого картона

Предприятие «МастМастер» запустило в городе Ясный Оренбургской области линию по выпуску огнеупорного асбокартона, применяемого в …

Добавить комментарий