Для проведения работ по огнезащите был остановлен энергоблок Калининской АЭС

14 ноября энергоблок №2 Калининской АЭС был остановлен для проведения планового предупредительного ремонта. Это связано с осуществлением ремонтных работ. Самые трудозатратные и значимые среди них – это замена датчиков и приборов второй системы безопасности СОБ-2 и проведение комплекса огнезащитных работ кабельных трасс энергоблока. Только работы по модернизации СОБ-2 предполагают замену 200 стендов, 460 первичных и вторичных приборов.

«Реализация программы модернизации нацелена как на продление эксплуатационного ресурса энергоблока №2, так и на оптимизацию сроков ремонтов, а, следовательно, на улучшение технико-экономических показателей работы всего предприятия», – сообщил главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко. Планируемый срок проведения планового ремонта составляет 40 суток.

Ремонтная кампания 2015 года играет важную роль в программе продления срока эксплуатации второго блока, действие лицензии на эксплуатацию которого истекает в 2016 году. Поэтому помимо типового перечня регламентных операций по перегрузке ядерного топлива, ремонта реакторного и турбинного оборудования, на энергоблоке будет реализованы порядка 22 масштабных работ, связанных с модернизацией оборудования и систем.

Смотрите также

Universum получит грант Фонда содействия инновациям

Компания «Пластик-Строймаркет» (Universum) из Твери смогла привлечь 20 млн рублей на реализацию проекта по расширению …

Добавить комментарий