Завод «ТехноНИКОЛЬ» в Хабаровском крае выйдет на расчетную мощность весной 2016 года

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил предприятие «ТехноНИКОЛЬ». Как сообщает пресс-служба правительства края, проект компании реализуется на территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» (площадка «Ракитное»). Компания накануне одна из первых в России получила свидетельство резидента ТОСЭР. Глава региона осмотрел линию по производству тепло- и звукоизоляционных материалов. Сейчас она работает в пуско-наладочном режиме. Компания уже инвестировала в проект 1,8 млрд рублей собственных средств. На полную мощность предприятие выйдет весной 2016 года. Здесь будут трудиться 120 человек.

После осмотра завода глава региона провел рабочее совещание. Вместе с представителями Правительства края и менеджментом компании он обсудил дальнейшие планы по развитию производства строительных материалов на площадке «Ракитное».

По словам руководства «ТехноНИКОЛЬ — Хабаровск», в рамках ТОСЭР будет построен еще один завод – линия по производству экструзионного пенополистирола. Это один из самых эффективных теплоизоляционных материалов на строительном рынке. Проект стартует в 2018 году. Продукция будет поставляться как на российский рынок, так и на экспорт. «Это высокотехнологичное предприятие, продукция которого очень востребована на рынке. Именно такие проекты и должны реализовываться на территориях опережающего развития. Сегодня у них, как и у любого нового проекта, есть ряд вопросов по подключению к сетям. Мы оказываем им максимальную поддержку для того, чтобы производство быстро вышло на полную мощность», — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Группа компаний «ТехноНИКОЛЬ» — крупнейший в России и Европе поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В группу входит 40 заводов, которые работают по 14 производственным направлениям. Ежегодный оборот компании составляет 69 млрд рублей 20 % продукции ежегодно экспортируется. В компании трудится 6500 сотрудников.

Смотрите также

Компания «Технониколь» сертифицировала огнестойкие материалы

Компания «Технониколь — Строительные Системы» сертифицировала два огнестойких продукта, изготовленные предприятием НПО «Олива» (Воскресенск, Московская …

Добавить комментарий