Челябинский «Завод ТЕХНО» увеличивает мощности

Несмотря на продолжающуюся рецессию в экономике, компания «ТехноНИКОЛЬ» сохраняет положительную динамику производства каменной ваты. Так, например, на новой линии «Завода ТЕХНО» (Челябинск) по выпуску базальтового утеплителя, по предварительным прогнозам, в 2015 г. объем изготавливаемой продукции составит 1 млн. м3 – этот показатель выше в два раза по сравнению с 2014 годом. «Урал – очень емкий регион по потреблению минеральной изоляции и передовой по показателям строительства. Здесь продолжается строительство крупных промышленных предприятий, жилья, спортивных и инфраструктурных объектов для проведения чемпионата мира по футболу, – комментирует Рустем Хуснуллин, директор челябинского производства. – Поэтому с точки зрения применения минеральной изоляции это очень перспективный субъект РФ».

 

Как сообщает пресс-служба компании, на новой линии, введенной в эксплуатацию в июне текущего года, установлена самая большая среди заводов направления «Минеральная изоляция» камера полимеризации, которая является ключевым звеном в процессе производства базальтового утеплителя. Её длина на 15% больше, чем на аналогичных предприятиях компании. Она позволяет в разы увеличить производительность линии, а также обеспечивает более высокий уровень прочностных характеристик теплоизоляции. Особое внимание при строительстве новой линии челябинского завода уделено снижению вредного воздействия на окружающую среду. На эти цели в рамках реализации инвестиционного проекта направлено почти 140 млн рублей. Производство оснащено пыле- и газоочистными установками. Кроме того, камера полимеризации здесь оборудована двумя системами дожига газов, которые дают возможность свести к минимуму концентрацию разрешенных выбросов. Инвестиции в проект по строительству новой линии предприятия составили более 1,7 млрд рублей. «Для монтажа, запуска и обеспечения работы нового производства каменной ваты на челябинском «Заводе ТЕХНО» создано 92 рабочих места. Среднемесячная зарплата на заводе установлена на уровне 40 тысяч рублей, – продолжает г-н Хуснуллин. – В текущем году налоговые отчисления предприятия в федеральный и консолидированный бюджеты региона превысят 110 млн рублей».

 

На сегодняшний день в состав производственных активов направления «Минеральная изоляция» компании «ТехноНИКОЛЬ» входят шесть заводов по производству базальтовой теплоизоляции. Направление реализует ряд крупных инвестиционных проектов, стоимость которых превышает 9 млрд рублей. С 2010 года на шести производственных подразделениях внедряются принципы бережливого производства, уделяется большое внимание обучению его системам и инструментам, которым охвачены как рабочий персонал, так и топ-менеджмент. Продукция «ТехноНИКОЛЬ» сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. На заводе используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы, которые обладают повышенными прочностными характеристиками. При этом все предприятия Компании работают по принципу безотходного производства, что сохраняет экологию окружающей среды.

Смотрите также

Компания «Технониколь» сертифицировала огнестойкие материалы

Компания «Технониколь — Строительные Системы» сертифицировала два огнестойких продукта, изготовленные предприятием НПО «Олива» (Воскресенск, Московская …

Добавить комментарий