В России планируют наладить производство негорючих тканей

Компания «Чайковский текстиль» (Пермский край) подписала соглашение с торговым домом «Текстиль» о производстве тканей, сообщается в пресс-релизе организации. По договору, торговый дом «Текстиль» будет выпускать собственные ткани для специальной одежды работников ТЭК, а также будет исполнена программа импортозамещения, что увеличит количество российских тканей, используемых на российских предприятиях. Компания «Чайковский текстиль» уже расширила производственные мощности и обновило оборудование для данного сотрудничества.

«Производство тканей торгового дома «Текстиль» на мощностях нашей компании будет осуществляться в четком соответствии с требованиями, регламентирующими необходимую глубину переработки продукции для отнесения ее к отечественному производству. Сотрудничество между компаниями станет эффективным инструментом замещения российской продукцией импортных тканей, используемых до настоящего времени в компаниях с долей участия государства», — заявил президент группы компаний «Чайковский текстиль» Евгений Титов.

Сотрудничество с компанией «Чайковский текстиль» позволит наладить в РФ производство такой продукции как антистатические и огнезащитные ткани.

Смотрите также

В августе выросли объемы производства минваты

В августе предприятия увеличили выпуск продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» на 4,3% относительно июля …

Добавить комментарий