«Метал Профиль» разработал огнезащитные мембраны для пожаробезопасных фасадов

Компания «Металл Профиль» представила передовую огнеупорную мембрану Tyvek Firecurb Housewrap. Это пароизоляционная мембрана с дополнительным огнезащитным слоем, применяемая в системе вентилируемых фасадов и сэндвич-панелях поэлементной сборки компании «Металл Профиль». Он призван повысить пожаробезопасность фасада, поскольку данная технология позволяет добиться самозатухания возгорания и остановить распространение пламени. «При строительстве таких социальных объектов как детские сады и школы, очень важно уделять внимание пожарной безопасности и использовать материалы, устойчивые к возгоранию. Применяя огнезащитные мембраны в составе конструкции навесного вентилируемого фасада сохраняется класс пожарной опасности системы К0. К примеру, недавно мы поставили Tyvek Firecurb Housewrap для строительства детского сада в Курске», – сообщил полномочный представитель компании Илья Александрович.

Наталья Константинова, главный научный сотрудник ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России», дала экспертную оценку Tyvek Firecurb Housewrap и сообщила, что результаты испытаний показали, что данный материал не относится к группе легковозгораемых материалов.

Смотрите также

«Мослифт» потратит 11 млн рублей на покупку огнезащитного мата из стекловолокна

«Мослифт» 22 июня объявил аукцион на поставку огнезащитного покрытия на основе стекловолокна. Цена контракта составляет …

Добавить комментарий