НСОПБ прокомментировал стандарт испытаний на огнестойкость для экранных стен

Ранее «Огнепортал» сообщал о разработке стандарта испытаний на огнестойкость для экранных стен. Анатолий Макаревич, вице-президент НСОПБ, прокомментировал «Огнепорталу» новый стандарт, а также пояснил, что из себя представляют экранные стены, производством которых в России не занимаются: «Экранные стены – это прозрачные или полупрозрачные навесные конструкции, которые выполняют декоративную и огнезащитную функции. Большинство экранных стен предполагает использование стеклянных панелей. Предел огнестойкости этой конструкции составляет 90 минут.

Поскольку в России нет стандарта для экранных стен, а продукция поступает на отечественный рынок, провести испытания на огнестойкость экранных стен невозможно. Испытаниям, проводимым за рубежом, мы не можем полностью доверять. Поэтому разработчик в лице МЧС России и Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны подготовил проект ГОСТ, который на сегодняшний день вынесен на всеобщее обсуждение. Предложения по проекту первой редакции ГОСТ принимаются до 16 февраля 2016 года».

Добавим, что ГОСТ «Расширенное применение результатов испытания на огнестойкость. Ненесущие стены. Часть 6. Экранные стены» будет идентичен европейскому стандарту ЕН 15254-6:2014 «Расширенное применение результатов из испытаний на огнестойкость. Несущие стены. Часть 6. Шторные ограждающие конструкции».

Смотрите также

Бизнес-сообщество нашло недостатки в проекте ужесточения «Правил противопожарного режима»

Представители бизнеса и общественники нашли недостатки в  проекте постановления правительства РФ «О внесении изменений в …

Добавить комментарий