Сертификационных лабораторий стало меньше

Почти 60 компаний, выдающих сертификаты и лицензии производителям противопожарного оборудования, закрыты. Еще в начале года в России насчитывалось порядка 120 лицензирующих организаций, однако, из-за выдачи недостоверных документов, почти половину из них закрыли.

 

Как ранее сообщал «Огнепортал», также за последнее время более тысячи органов по сертификации и испытательных лабораторий лишились аккредитации. 1 июля 2014 года началась процедура подтверждения компетентности этих учреждений. От этой процедурыотказалось 1200 организаций. Соответственно, их аккредитация была аннулирована. Председатель Общественного совета при Росаккредитации Владимир Саламатов подчеркнул, что регулятор многое сделал для улучшенияситуации на рынке оценки соответствия. По его словам, работа госучреждения нацелена на то, чтобы знак ЕАС (евразийское соответствие) давал потребителям уверенность в том, что продукция безопасна.

Смотрите также

Росстандарт ввел своды правил по пожаробезопасности в перечень для исполнения ФЗ №384

Росстандарт утвердил новый перечень документов, применение которых на добровольной основе обеспечивает исполнение № 384-ФЗ «Технический …

Добавить комментарий