«ТехноНИКОЛЬ» совершенствует подход к производственному процессу

Компания «ТехноНИКОЛЬ» развивает собственную производственную систему. Она включает разработку инструментов и подходов, которые помогли добиться рекордных показателей производительности труда и эффективности. Среди ключевых инструментов директор по логистике Татьяна Бертова отдельно выделила картирование потока создания ценности, повышение эффективности работы оборудования, концепцию постоянных улучшений и быструю переналадку оборудования. «Кто бы мог представить в 2007 году, когда мы запускали пилотный проект на заводе «Шинглас» в городе Рязань, что мы будем переходить на другой цвет в большинстве случаев вообще без остановки производственной линии? А менять валы с ножами для резки меньше чем за пять минут?! Ведь восемь лет назад некоторые переходы на другой вид продукции занимали более 12 часов», — поделилась своими впечатлениями Татьяна.

 

Она также отметила, что руководство компании надеется, что опыт «ТехноНИКОЛЬ» в области бережливого производства будет полезен и другим отечественным компаниям.

Смотрите также

Компания «Технониколь» сертифицировала огнестойкие материалы

Компания «Технониколь — Строительные Системы» сертифицировала два огнестойких продукта, изготовленные предприятием НПО «Олива» (Воскресенск, Московская …

Добавить комментарий