В 50 медучреждениях Брянской области не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций

Как сообщает МЧС Брянской области, сейчас в области действует 144 объекта здравоохранения и соцзащиты с массовым пребыванием людей, в 69 из которых люди находятся круглосуточно.

По данным проходивших в начале года проверок объектов здравоохранения, 22 объекта региона не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации и системами оповещения о пожаре, на 21 − нарушения требований пожарной безопасности к эвакуационным путям и выходам, в 50 − не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей МЧС Брянской области, в связи с прошедшим в ночь с 12 на 13 декабря пожаром в Воронежской психоневрологическом интернате, с 13 декабря инспекторы государственного пожарного надзора регионального управления МЧС Брянской области начали проводить внеочередные инструкторско-профилактические занятия на объектах здравоохранения и соцзащиты с массовым пребыванием людей. Кроме того, специалисты проведут тренировки по эвакуации персонала и больных, а также проверят работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре.

 

 

Смотрите также

Вступил в силу свод правил по путям эвакуации

В минувшую субботу, 19 сентября, вступил в силу новый свод правил 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. …

Добавить комментарий