Принят закон о противопожарной пропаганде

В законе дается толкование противопожарной пропаганды –  «информирование общества о путях обеспечения пожарной безопасности, обучение мерам пожарной безопасности – это организованный процесс по формированию знаний, умений, навыков граждан в области обеспечения пожарной безопасности в системе общего, профессионального и дополнительного образования, в процессе трудовой и служебной деятельности, а также в повседневной жизни».

Кроме того, документ закрепит понятия зоны пожара, управления в области пожарной безопасности и подготовки населения для защиты от чрезвычайных ситуаций, информирует НСОПБ.

Закон регламентирует порядок информирования граждан и меры по формированию у них навыков  в области обеспечения пожарной безопасности в системах образования, а также в профессиональной трудовой, служебной деятельности и в повседневной жизни.

Законом вносятся изменения в законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О пожарной безопасности» и «О гражданской обороне». Таким образом, устанавливаются полномочия начальников пожарно-спасательных гарнизонов и уточняет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также полномочия руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.е.

Смотрите также

ФСБ России определила порядок проведения госпожнадзора на своих объектах

ФСБ России разработала порядок проведения государственного пожарного надзора на своих объектах. Антикоррупционная экспертиза проекта документа …

Добавить комментарий