Принят закон о противопожарной пропаганде

В законе дается толкование противопожарной пропаганды –  «информирование общества о путях обеспечения пожарной безопасности, обучение мерам пожарной безопасности – это организованный процесс по формированию знаний, умений, навыков граждан в области обеспечения пожарной безопасности в системе общего, профессионального и дополнительного образования, в процессе трудовой и служебной деятельности, а также в повседневной жизни».

Кроме того, документ закрепит понятия зоны пожара, управления в области пожарной безопасности и подготовки населения для защиты от чрезвычайных ситуаций, информирует НСОПБ.

Закон регламентирует порядок информирования граждан и меры по формированию у них навыков  в области обеспечения пожарной безопасности в системах образования, а также в профессиональной трудовой, служебной деятельности и в повседневной жизни.

Законом вносятся изменения в законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О пожарной безопасности» и «О гражданской обороне». Таким образом, устанавливаются полномочия начальников пожарно-спасательных гарнизонов и уточняет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также полномочия руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.е.

Смотрите также

В МГСУ запатентовали строительный блок повышенной огнестойкости

Сотрудники «Национального исследовательского Московского государственного строительного университета» (НИУ МГСУ) запатентовали строительный блок. Конструкция обладает повышенной …

Добавить комментарий