Тюменский заказ. Rockwool работает над «Новинами»

К 2018 году в Тюмени появится новый квартал «Новин», состоящий из шести зданий переменной этажности. В настоящее время уже почти достроен второй дом (ГП-2): завершаются установка внутренних инженерных сетей, кровельные работы и отделка фасадов. При строительстве используются материалы Rockwool, в числе которых негорючие облицовочные панели и теплоизоляция.

Для отделки фасадов используется каменная вата. Она служит основой для облицовочных панелей. В проекте используется комбинация разных типов плит Rockwool. Они характеризуются долговечностью, низким весом, простотой в нарезке, монтаже и эксплуатации. Материалы позволили решить еще одну важную архитектурную задачу – по проемам окон не понадобился противопожарный короб, который негативно бы сказался на визуальном облике здания. Такое решение стало возможным из-за высокой устойчивости каменной ваты к огню: волокна материала выдерживают температуры до 10000 градусов по Цельсию.

Смотрите также

Rockwool инвестирует около 17 млрд рублей в завод в Выборге

В Ленинградской области на заводе «Роквул» 19 октября стартовал инвестиционный проект по расширению производства. Компания …

Добавить комментарий