«ТехноНИКОЛЬ» увеличивает затраты на логистику

У компании «ТехноНИКОЛЬ» действует шесть заводов по выпуску теплоизоляционных материалов. Из них пять в России, один на Украине. Все они выпускают базальтовый утеплитель. Как сообщил генеральный директор компании по направлению «Минеральная изоляция» компании Ирек Аллаяров, общий объем производства каменной ваты по итогам 2015 года составит около 10 млн кубометров.

 

«Вообще каменная вата активно используется в европейской части России, поскольку именно там ведется наиболее активное строительство. Если в ЦФО на одного человека приходится 12 килограммов теплоизоляционных материалов, то в Сибири и на Дальнем Востоке всего около семи. То есть на востоке страны ощущается определенный дефицит этих изделий. Запустив новый завод в Хабаровске, мы дадим рынку новые материалы, которые ранее здесь не производились», — заявил Ирек Аллаяров.

 

Он также отметил, что в 2015 году из-за роста тарифов на перевозки и расширения рынков сбыта затраты на логистику существенно выросли. Однако в компании изначально выстраивали свой производственный бизнес так, чтобы заводы были расположены равномерно, на расстоянии пятисот – тысячи километров друг от друга.

Смотрите также

Компания «Технониколь» сертифицировала огнестойкие материалы

Компания «Технониколь — Строительные Системы» сертифицировала два огнестойких продукта, изготовленные предприятием НПО «Олива» (Воскресенск, Московская …

Добавить комментарий