Приварные шпильки превратят воздуховод в решето

Подавляющее большинство воздуховодов выполняются из оцинкованной стали. В местах приварки шпилек под воздействием высоких температур цинковое покрытие выгорает. При эксплуатации в результате конденсации на такие места попадает вода. В этой связи, специалисты ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) не рекомендуют применять приварные шпильки для крепления изоляции к коробам систем вентиляции и дымоудаления.

Крепление теплоизоляции и огнезащитного покрытия (в частности, матов минераловатных) на вентиляционные короба при помощи приварных шпилек ведет к преждевременному нарушению целостности воздуховодов. Сочетание цинка, железа и воды образует гальванический элемент, который служит катализатором для процессов коррозии. Через несколько лет эксплуатации такой воздуховод превращается в решето. Это невозможно определить под слоем изоляции, не удалив покрытие.

Смотрите также

«ТИЗОЛ» прорубает окно в Европу, и не только

Высококачественные и эффективные огнезащитные материалы в составе огнестойких воздуховодов ЕТ Вент подтвердили право присутствия на …

Добавить комментарий