В Пермском крае наладили производство оборудования для выпуска базальтового волокна

Краснокамский ремонтно-механический завод (Пермский край) запустил производство нового вида продукции — фильерных питателей для установок по изготовлению базальтового супертонкого волокна (БСТВ). В декабре предприятие уже изготовило более 60 единиц оборудования для крупнейшей туркменской строительной фирмы ХО «Довлет Гурлушик».

Испытание фильерных питателей прошло в конце ноября на предприятии ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область). Изделие производства Краснокамского ремонтно-механического завода было поставлено на установку для изготовления базальтового супертонкого волокна. По состоянию на декабрь фильерные питатели продолжают использоваться в процессе создания материалов компании, что превысило среднее время эксплуатации других аналогов почти в полтора раза.

По словам директора Краснокамского РМЗ Дмитрия Теплова, такой результат достигнут с помощью уникального сплава и свойств используемой стали, высокой чистоты обработки, а также применения современного оборудования. Фильерные питатели применяются в процессе получения базальтовых волокон, которые используются в теплоизоляции, звукоизоляции, а также в качестве фильтров для газов, жидкостей и катализаторов.

Смотрите также

В мае предприятия увеличили выпуск минеральной ваты

Российские компании в мае восстановили объемы выпуска продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». После спада …

Добавить комментарий