Вице-президент НСОПБ: «В России отсутствует культура пожарной безопасности»

Об этом заявил Сергей Михайличенко, вице-президент Ассоциации «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности» (НСОПБ), президент Ростовской областной Ассоциации «Пожарная безопасность и гражданская защита» (РОАПБ) в интервью изданию «Парламентский Вестник Дона».

Эксперт отметил, что культура пожарной безопасности должна прививаться с детства: «Нужно объяснять школьникам, что такое пассивные и активные противопожарные системы защиты, для чего они нужны, как их правильно эксплуатировать, приучать, что это необходимый элемент нашей повседневности, который однажды может спасти чью-то жизнь». Сергей М. добавил, что необходимо рассказывать школьникам о комплексной системе защиты и профилактики возгораний, а не только о действиях человека в случае пожара.

Особенно остро вопрос культуры пожарной безопасности граждан встает в связи с ожидающимся сокращением надзорных органов МЧС России, что может повлечь за собой рост количества нарушений пожарной безопасности.

 

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий